Cara Setting dan Mengaktifkan Jam IMOO KW (100% berhasil)

cara setting jam imoo KW

Ikuti langkah setting jam imoo replika ini dengan cermat agar setting berhasil

IMOO smartwatch baru-baru ini telah menjadi barang yang sangat diinginkan oleh semua anak.

Smartwatch sebenarnya bukan barang baru namun dengan konsep untuk keamanan anak, IMOO berhasil menjadi smartwatch terlaris saat ini.

Bisa kita lihat banyak transaksi penjualan di marketplace dan saat keluar rumah hampir semua anak memakai smartwatch meskipun hanya gaya-gayaan.

Baca Cara melacak posisi seseorang menggunakan E-mail

Harga smartwatch IMOO paling murah saat ini masih sekitar 1 jutaan sedangkan harga IMOO model terbaru harganya sampai 3 jutaan tentunya kita sebagai tua masih mikir dua kali untuk membelikan smartwatch ini. Mengingat sifat anak yang cepat bosan, mungkin tidak sampai satu bulan sudah tidak mau menggunakannya lagi.

Alasan tersebut membuat produsen smartwatch replika memiliki kesempatan.

Ya, dengan memproduksi smartwatch mirip IMOO baik fisik maupun fiturnya membuat jam IMOO kw ini juga laris manis di pasaran. Selisih harga sangat banyak seperti harga model IMOO Z5.

Harga jam IMOO Z5 asli sekarang masih 3 juta lebih sedangkan Z5 kw harganya kurang ari 200 ribu. Perbedaan harga yang sangat jauh.

cara setting jam imoo KW

Walaupun Z5 kw atau Q12 sangat murah namun dari segi kualitas dan fitur juga jauh berbeda. Namun fitur dan kualitas smartwatch kw sudah cukup dengan harga 200an karena walaupun replika, ternyata IMOO kw juga dapat digunakan dengan baik seperti melacak lokasi dengan LBS, menelpon atau menerima telpon dan lain sebagainya.

Cara Setting JAM IMOO kw agar Seperti IMOO Asli

Untuk menggunakan fitur Jam IMOO kw, kita harus menyetting melalui smartphone terlebih dahulu. Nah berikut ini langkah setting jam IMOO KW.

Artikel Terbaru  Cara melacak posisi seseorang Lewat GPS HP Android

Sebenarnya dalam paket pembelian jam IMOO kw sudah dilengkapi dengan buku panduan. Namun buku tersebut menggunakan bahasa inggris jadi tidak semua orang bisa memahaminya. Di tutorial kali ini admin akan membantu menjelaskan sedetail mungkin lengkap beserta gambar.

Penting:

Sebelum memulai setting jam IMOO, masukkan dulu kartu GSM ke jam tersebut menggunakan obeng yang tersedia. Posisi pemasangan bisa lihat pada buku petunjuk. Jangan sampai terbalik dan pastikan juga kartu sudah terregrisrasi serta ada pulsa atau data 2G.

Jika sudah memasang kartu GSM, sekarang aktifkan jam IMOO dengan cara menekan tombol power yang berada di samping jam tersebut.

Cara mengaktifkan jam IMOO kw melalui smartphone

Jam hanya bisa di setting dan di aktifkan melalui smartphone yang sudah terhubung dengan IMOO. Berikut ini cara setting dan menghubungkan jam IMOO  menggunakan smartphone.

1. Pertama masuk ke Google Play dan cari aplikasi SeTracker kemudian install. Aplikasi ini disediakan secara gratis.

aplikasi setracker

2. Setelah aplikasi SeTracker selesai terinstall di smartphone, sekarang buka aplikasi tersebut. Untuk pengguna pertama aplikasi SeTracker harus membuat akun terlebih dahulu dengan cara DAFTAR seperti pada panah nomer 1. Setelah masuk ke menu daftar isilah Email. Kemudian masukkan huruf yang sma untuk verifikasi serta sandi untuk login nantinya (panah no 2). Setelah selesai mengisi kemudian konfirmasi pendaftaran.

mebuat akun setracker

Jika Email dan verifikasi kata benar, kamu akan mendapatkan akun SeTrcker baru dan muncul notifikasi seperti di bawah ini:

berhasil-membuat-akun-imo

Menghubungkan jam IMOO ke smartphone

Sekarang, kita diminta untuk menghubungkan jam IMOO ke smartphone. Ikuti langkah berikut ini:

Scan bar code yang berada di belakang jam → Tulis nama perangkatpilih akun (ibu) → kemudian OK.

scan bardcode jam imoo

Setelah berhasil menghubungkan kita masuk lagi ke akun SeTracker dan melakukan login dengan akun yang kita buat tadi untuk setting dan mengontrol jam melalui smartphone.

Artikel Terbaru  Review jujur jam tangan SINOBI 9804 Quartz

Masukkan Email dan Password yang sudah kamu buat → LOGIN.

masuk-akun-setracker

Setelah berhasil login, kita kita akan masuk ke menu kontrol seperti ini:

ketrangn-imoo

Jika jam sudah terhubung maka kita bisa melakukan pengaturan dan kontrol melalui aplikasi SeTracker pada menu di atas.

Jam tangan murah, keren dan Asli anti air

Keren banget jam untuk dewasa ini, beda jauh sama IMOO KW. Berikut jam tangan keren, murah, asli tahan air sampai kedalaman 3 meter lebih. Sudah saya buktikan sendiri…..

Keterangan dan fungsi menu SeTracker

  1. Komentar Balik: Mengirim pesan suara dari hp ke jam
  2. Kamera Remote: Mendapatkan foto secara otomatis dari kamera jam dan hasil foto otomatis dikirim ke smartphone.
  3. Foot Print: Melihat riwayat lokasi hp
  4. Peta: Melihat lokasi jam
  5. Zona Keamanan: Membatasi area, jika jam diluar area secara otomatis jam mengirimkan pemberitahuan
  6. Cinta Imbalan: Mengirim imoticon love ke jam.
  7. Pengaturan alarm: Setting alarm Hp
  8. Pusat Informasi: Informasi notifikasi, seperti baterai lemah,panggilan tak terjawab, dan lain sebagainya.
  9. Get peralatan : Membunyikan hp
  10. pengaturan terminal : menu setting hp seperti menambahkan nomer, setting jam dan lain sebagainya.

3 Pertanyaan penting

3 fitur penting yang terdapat di jam imoo KW

1. Bagaimana cara menambahkan nomer hp di jam IMOO?

Pilih menu pengaturan → Buku Telepon → Masukkan nama dan nomer telpon → OK. Maksimal 10 nomer .

2. Bagaimana cara menambahkan nomer SOS atau nomer darurat?

Pilih menu pengaturan → SOS/jumlah keluarga → masukkan 3 nomer darurat → OK.

Nomer SOS adalah nomer darurat yang bisa dipanggil dengan hanya menekan tombol power pada jam tanpa melalui buku telpon.

3. Bagaimana jika kode QR yang di scan ternyata kurang satu?

Masukkan saja nomer id jam yang berada di bawah kode QR secara manual ke aplikasi.

Artikel Terbaru  Cara melacak HP hilang dengan akun Google (Gmail)

4. Bagaimana jika hoogram kode terlepas atau tidak ada?

Masuk ke menu jam, kemudian geser dan cari menu informasi perangkat. Setelah itu pilih kode registrasi, maka secara otomatis barcode dan nomer id akan muncul.

Cara ini juga bisa digunakan jika nomer id yang di tempel salah atau tidak berfungsi yang di sebabkan kerana produsen salah cetak atau salah tempel barcode.

3. Bagaimana cara melacak atau mengetahui posisi jam IMOO?

Pilih menu Peta. Jika jam online dan memiliki data maka posisi jam akan terlihat. seperti ini:

lokasi jam imoo

Karena jam IMOO Kw hanya menggunakan LBS jadi memang posisi yang ditunjukkan kurang akurat.

LBS adalah Location Based Service yang artinya perangkat tersebut menggunakan tower operator untuk menentukan posisi.

Cara melacak posisi seseorang menggunakan GPS Hp

Jika Anda ingin megetahui posisi anak, suami atau istri secara akurat, gunakan saja fitur GPS hp yang mereka bawa. Cara ini lebih efektif dan akurat dibandingkan jam IMOO KW.

Itulah cara setting dan mengaktifkan jam IMOO kw dengan SeTraceker . Aplikasi SeTraceker terus diperbarui jadi kemungkinan ada sedikit perubahan dan perbedaan pada menu. Semoga bermanfaat.

42 thoughts on “Cara Setting dan Mengaktifkan Jam IMOO KW (100% berhasil)

  1. Buda Rio

    Terimakasih mas atas bantuannya, tapi baterainya tidak awet ya mas.?

    Reply
    1. admin eldya Post author

      Namanya juga barang kw bun, minimal anak tidak nangis 😀

      Reply
  2. Rita

    Makasih sudah sharing.. kalau tanpa barcode gimana ya caranya.. soalnya kurang satu nomernya

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      coba cari di menu jamnya, kayaknya ada id jam sama barcode di menu jam tersebut.

      Reply
  3. Rediansyah

    Mohon pencerahan nya, pengalaman saya pas saya barcode jam dengan android, barcode nya yg terbaca di android kurang 1digit angka yg paling belakang, sehingga sampai skrg jam anak saya blm bisa di fungsikan.

    Mohon solusinya apabila ada yg mempunyai pengalaman yang sama

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      cek id di menu hpnya ada pak kayaknya

      Reply
  4. NoviRn

    Coba liat dengan jelas yg bikin tukisan ini ngegas:( ada tulisan ‘menu k*n**l’;(

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      owh iya, terimakasih sudah membaca dengan cermat… hehe

      Reply
  5. suparlan

    Bagaimana caranya ganti walpaper gan…

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      kayaknya ndak bisa gan, soalnya memorinya kecil banget.

      Reply
  6. Miko Ardiansyah

    Mas kalau kode nya kurang satu gimana ya??🙏

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      masukkan manual saja mas sesuai nomer yang di barcode

      Reply
      1. Rohim

        Sy sdh masukin barcode dgn manual tapi tetap kurang 1 angka dibelakang gmn solusinya

        Reply
      2. Nando

        Mas ini bukan kurang 1 kode nya tapi malah gak bisa dimasukin 1 lagi angka terakhir 0 gak bisa dimasukin karna udah penuh , kira kira solusi nya gimana mas?

        Reply
        1. Kak Alif Post author

          ditetur aja mas soalnya kebetulan yang saya setting bisa semua

          Reply
          1. Firman

            Gmna cra teturnya mas

  7. elly

    knp g bsa nge set udah fto barcode tpi tetap g bsa

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      di scan mbk bukan di foto, masukkan manua saja sesui nomer yang i barcode

      Reply
  8. Hamid

    Saya gak bisa menambahkan no tlpon ny mas
    Katanya peralatan offline kenapa gtu

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      cek kartu mas, apa ada pulsansanya? pastikan karu ada pulsa atau paketan semua jaringan.

      Reply
      1. Brin

        Sudah di scan barcode kurang 1 code yg paling belakang..n dicoba ditulis manual dan untk angka terakhir bisa diketik lg karena sdh maksimal..gimana itu?

        Reply
  9. Devan

    Yang gue kode qr nya nol semua,ga bisa conect

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      baca artikel full mas, ada caranya ko

      Reply
  10. Naya

    Kartu udah dipasang tp ket masih please insert valid card itu gimana solusinya

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      Coba di cek bagian pemasangan kartu? apakah sdah benar atau belum. Dan dicek dulu pake kartu lain.

      Kalau sudah benar dan masih ada “please insert valid card” kemungkinan ada kerusakan bagian slot kartu.

      Reply
  11. Astri

    Mohon bantuan ya kak, ini Kode kurang satu nomor Dan Di ketik manual g bisa nambah, gmn ya kak

    Reply
  12. Artawan

    Apa bisa di pasang aplikasi wa ya?

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      Ndak bisa pak

      Reply
  13. chikaa

    kak kenapa kalo masukin nomornya selalu bilang gak valid?

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      Berarti jamnya bermasalah mbak

      Reply
  14. Template Mirip TokoPedia

    biar bisa mendeteksi lokasi harus ada paket data ya mas?

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      betul mas,, data gprs dan 2g

      Reply
  15. Mas Zuhdi

    biar bisa mendeteksi lokasi harus ada paket data ya mas?
    www.barokahherbal.com

    Reply
  16. Dhana

    Siang… Aku sudah scan kode registrasi dari jam. Tapi yang tertera angka 0 semua (0000000000). Sesudah itu ada tulisan proses binding gagal. Masalahnya kira2 di mana? Thanks

    Reply
  17. Somad

    Ini sama dgn yg saya alami,ganti kartu hp saya tetap aja gak bisa.pencerahanya mas

    Reply
  18. Ade Septriani

    Sy pakai kartu perdana Telkomsel baru ada isi kuota tp tanda panah internetnya gk muncul, sudah sy pindah kartunya ke hp sy ubah jaringannya jd 2g masih gak muncul, saya isi kuota lg takut Krn kuota gk ada masih gak muncul jg panah internet nya. Mohon pencerahannya mas kenapa ya, solusinya gmn ya?

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      Kuotanya jaringan apa? cari kuota yang all jaringan kak

      Reply
  19. Tomo

    Kok keterangannya not working

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      coba tanya ke sellernya gan, kalu bisa mina ganti

      Reply
  20. Wengki

    Sudah bisa daftar, cuma setiap mau setting selalu katanya “offline”
    Atau tidak tergubung.

    Gimana tu gan?

    Reply
  21. Savio

    Jam anak saya sdh saya pasang SIM card tp tdk bisa dihubungi yah.. awalnya saya pikir posisinya, tp tdk ada masalah dgn posisi SIM nya. Tetap saja no signal. Minta sarannya gan

    Reply
    1. Kak Alif Post author

      coba di restart ulang pak..

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *